当前位置:首页  >   文化  >  乐动空间

刘若英:我敢选择我的人生

作者:崔巍  来源:北京青年报  发布时间:2015-07-14

    已阔别舞台5年、经历了结婚生子的人生大事之后,“文青天后”刘若英在孩子刚刚半岁之际就迫不及待地要回归她所喜爱的音乐事业了。昨天下午,刘若英在北京启动了婚育后首次世界巡回演唱会“Renext我敢”。巡演将于9月19日在泉州起跑,目前已拟定国内及海外31个城市的行程,北京站演出定档11月28日的首都体育馆。

    上次的巡演名为“脱掉高跟鞋”,时隔5年后要再度“穿上高跟鞋”,刘若英坦言有点战战兢兢,甚至在昨天的启动仪式上,她上台时险些绊了个跟头,事后她笑言这也是因为紧张。“现在的感觉好像一个第一次开巡演的新人,既忐忑又期待,想到能去很多不一样的地方,和那么多人一起感动,是很兴奋的,可是又很担心自己表现不够好。因此我最近总是以这样的想法来舒缓压力:就当是去各地探望老朋友、老同学,也希望大家能像看老朋友一样来看看我。”

    至于这次演唱会的主题“我敢”,刘若英则表示,她一直在通过音乐来表达自我:宣扬过女人要为自己的选择负责,展现过在爱情中的独立与坚决,也流露过对幸福的渴望……如今她的生活已经发生巨大的变化,自然也有了很多全新的感悟,所以她想通过这次巡演告诉大家:“到了人过中年这个阶段,快乐与幸福、工作与生活都关乎选择,只看你有没有意识到自己可以选择以及有没有勇气选择,而我从来都能选择我想要的,所以我敢!”

    已经45岁的刘若英仍然充满年轻的锐气,同时也不缺乏岁月赋予的睿智,她认为40多岁的女人其实最精彩。“因为你开始知道自己的能力,知道自己要做什么,也有比较独立的经济基础,然后家人给你的意见你也不用全听,身体状况又还好。每个年纪都有它精彩的地方,美好跟精彩是不一样的,所以我尽量让每一个阶段的自己都过得很精彩,都找到这里面的乐趣。”

    摄影/本报记者  王晓溪

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部