当前位置: 首页> 健康 > 雕刻体线

夏天做什么运动减肥好?

作者:  来源: 健康网发布时间:2016-04-28

随着温度的上升,相信大家都有所感觉:夏天要来了!

夏天是露肉季,也是减肥季。夏天时,人的代谢较快。做运动减肥的效果会更好。那夏天做什么运动减肥好?小编下面给大家推荐几种不花钱就能甩肉的强力燃脂运动。

TOP1:游泳

夏天与游泳最相配啦!夏天游泳减肥,既充满乐趣,燃脂效率又高。水对热量的传导速度是空气的26倍,也就是说,在相同温度下,人在水里热能消耗是陆地上的20多倍。而且,游泳是一种全身性的运动,能够锻炼身体各个部位。而作为一种有氧运动,它还能增强人的心肺功能。

TOP2:骑自行车

骑自行车是一种轻松而有效燃脂的运动。骑自行车平均每小时燃烧体内的脂肪也非常多,一小时会燃烧450到600卡路里热量,相当于长跑一个半小时!每天骑自行车一小时,一周下来就可以减1磅左右,效果非常明显。

TOP3:快走

在夏天,快步行走健身法是个不错的选择。对于平常缺少锻炼的人来说,刚开始就练跑步可不太科学,容易对膝关节造成冲击。快走就不同了,在空气新鲜的郊外逛逛,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。现在越来越多人快走拼步。小编奉劝一句,运动有风险,拼步需谨慎。对于需要减肥的人来说,每天快走8000~1000步即可。另外再搭配20分钟左右的力量训练。

TOP4:跳绳

跳绳是一种简单易行、运动量大、减肥效果明显的运动。有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳需要运动的包括小腿肌肉、四头肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂……能让人的全身参与运动,让全身变瘦。除减肥以外,跳绳作为一种有氧运动,能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。

TOP5:爬楼梯

爬楼梯简单方便,而且运动量较大,热量消耗多,每分钟就能消耗13大卡。但是爬楼梯时膝盖受力多,避免膝盖受伤需要注意以下几点:把握重心切勿过早前移;爬楼梯前做好膝关节准备运动;爬楼梯时应该全脚掌着地;穿舒适的鞋子爬楼梯;爬楼梯的姿势要正确。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部