当前位置: 首页> 双创 > 权威发布

湖北黄冈26家巾帼企业集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌

国内区域性股权市场诞生首个"巾帼板块"

作者:姚鹏  来源: 中国妇女报发布时间:2017-10-15

日前,"大别山金融工程巾帼板块"启动暨黄冈市26家企业股权挂牌仪式在武汉举行,黄冈市26家巾帼企业集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌,成为湖北,也是全国区域性股权市场第一个"巾帼板块"。

据介绍,这次集中挂牌是黄冈市创新创业行动的又一实践成果,也是妇联组织支持女企业家创新创业,为巾帼企业和资本市场牵线搭桥的一次积极探索。

近年来,黄冈市妇联积极探索服务妇女创业发展新思路,率先提出搭建"三个平台",即做大企业线上线下交易平台、做强企业上市服务平台、做好妇女劳动保障平台,助推妇女创新创业,在大别山革命老区培育一批优秀的"巾帼"企业家。为推动女企业家借力区域性股权市场更好更快发展,在今年2月份召开的"黄冈市女企业家协会2017年年会"上,黄冈市妇联与武汉股权托管交易中心、楚商资本武汉有孚公司共同签订了战略合作框架协议,计划在黄冈市金融工作局的指导和支持下,联手为全市女企业家量身打造湖北四板"大别山金融工程巾帼板块",为登板企业提供股权、债权等融资服务和财务、税务、法务等融智服务。

据介绍,当天挂牌的26家企业均有三个主要特征:一是由女性作为公司的控股股东或实际控制人;二是女性担任公司"董监高"职务;三是企业中的女性员工比例达到60%或以上,都堪称不同领域巾帼创业的典型。

编辑:明小玉

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部