首页>中国妇女网>首页栏目>新闻排行

如何对妈妈说爱你?表情包成最火祝福方式

标签:新闻排行|来源:中国妇女报·中国妇女网|作者:

日常生活中特别是一些节日,如何向母亲“表白”,送什么礼物给母亲,成为备受网友关注的内容。

5月10日,头条搜索发布母亲节报告。报告显示,母亲节表情包,是头条搜索次数最多的祝福方式,此外依次是祝福语、贺卡、礼物和手抄报。与此同时,枕头、围巾、康乃馨、项链和包包,是母亲节前一周热门搜索礼物,体现了网友对母亲身体健康和生活品质的关心。

从数据上看,广东、山东、江苏是最关注母亲节的省份,这些地域的用户在头条上搜索“母亲节”次数最多。而网友通过头条搜索关注的母亲相关问题,最热话题包括“六亲是哪六亲?”、“乾隆母亲是谁?”、“母亲与儿子发生矛盾如何化解?”。

关于母亲节,不同年龄段用户的搜索偏好,也在报告中得以呈现。90后喜欢搜索“母亲节发朋友圈”,80后喜欢搜索“母亲节祝福语”,70后喜欢搜索“母亲节图片”,60后喜欢搜索“母亲节表情包”。

报告还从搜索指数,呈现了网友最关注的母亲题材热门电影,排名第一位的是今年春节档大热的电影《囧妈》,此外是寻子主题的《找到你》、讲述感人寻母故事的《妈妈再爱我一次》、以武汉和女性为关键词的《万箭穿心》,以及韩国电影《母亲》。

1625093721482144.png

  • 分享:
  • 编辑:田梦迪 2020-05-13

评论

0/150