首页>中国妇女网>首页栏目>妇联

倡导消费扶贫,七十二岁网红直播带货首秀,获千万点赞

“国民姥姥”变身带货姥姥

标签:妇联|来源:中国妇女报·中国妇女网|作者:中国妇女报·中国妇女网 记者 丁秀伟 ■ 朱丽叶

■ 中国妇女报·中国妇女网

记者 丁秀伟

■ 朱丽叶

20200528d229e217994c4c4fb319011df600e6c0.jpg

田姥姥(左)和外孙

“今天是我第一次直播,感谢孩子们来看我。”5月14日,抖音达人“我是田姥姥”首次开启直播带货,直播间推介的既有刚刚脱贫的金寨县的特产大别山山核桃,也包括欧诗漫、九阳等知名品牌近30款产品。72岁的田姥姥成功圈住一大票年轻女孩。抖音公布的数据显示,田姥姥此次直播累计观看人数近900万,收获1336万点赞。

72岁网红“国民姥姥”

田姥姥本名田桂芬, 2019年11月正式进军抖音短视频平台。凭借性格和年龄上的反差,以其“话多且密”的独特搞笑风格,瞬间走红网络,仅半年时间一跃成为抖音TOP8红人,被网友称为“国民姥姥”。

“我住在农村,平时的爱好就是收拾自家的小院子、跳广场舞,就是一个普通老太太。视频都是外孙帮我拍的,没想过这么大年纪还能受到这么多年轻孩子的喜欢。”田姥姥告诉中国妇女报·中国妇女网记者,自己的粉丝大部分是年轻人。“现在走在路上经常被认出来,出去买菜、逛超市都能遇到‘粉丝’打招呼。”在田姥姥看来,意外走红是因为自己开朗的性格。“很多年轻的孩子看我的视频都觉得很开心。也希望老年朋友都能跟我一样,每天快快乐乐地度过晚年生活。”

账号一直由田姥姥的外孙运营。“我姥姥心态特别好,是家里的开心果,希望能够把我们家的快乐分享给大家。”田姥姥的外孙说,姥姥是出了名的抠门,平时连瓶矿泉水都不舍得买。但在外孙眼里的“小气”田姥姥却在新冠肺炎疫情暴发期间,向中国红十字会总会捐款5000元。“生活上要节约,但是别人有困难的时候要尽可能帮助,帮助别人快乐自己。”田姥姥笑着说。

银发网红直播 获年轻人点赞

直播带货在疫情期间宅经济下“催熟”。直播消费的主力军虽然大多数是年轻人,但是带货主播却不局限于年龄。据负责本次直播带货的机构蛋壳MCN的首席运营官张燮阳说,二天内近30个商品的招商全部完成,可见姥姥的魅力。尽管姥姥年龄大了,但是姥姥的粉丝很年轻,65%是女性人群,80%集中在18岁~32岁之间,“这样的人群画像很受品牌方追捧。”

高龄网红主播直播带货的场面并不多见。银发网红的加入,正在引领直播带货更换新风格,为直播市场打开新窗口。粉丝米小姐告诉记者,自己从2020年初就开始关注田姥姥的抖音账号。“很喜欢田姥姥,像自己家的长辈一样,感觉很亲切。”

“下次直播的时间没有定,因为姥姥对选品的要求很高,我们希望能够把性价比高的好产品推介给真正需要的人。”田姥姥的外孙表示,直播带货只是一种新的购物形式,希望粉丝在购买的时候看一看、比一比,合适才下单。

在直播过程中,田姥姥还与河南省工商联副主席、省总商会副会长刘国勤连麦。刘国勤表示,通过直播的形式宣传消费扶贫很有意义,并倡导网友线上直播带货活动助力消费扶贫,向脱贫攻坚倒计时冲刺,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。



  • 分享:
  • 编辑:袁梦佳 2020-05-29

评论

0/150