首页>中国妇女网>首页栏目>妇联

湖南省怀化市全面 开展“美家美妇”行动

标签:妇联|来源:中国妇女报|作者:邵伟 舒赛 李伟

中国妇女报全媒体消息 近日,湖南省怀化市妇联召开“美家美妇齐动员·共建共享新怀化”行动动员大会,对妇联系统牵头开展的“美家美妇”行动进行全面安排部署,动员全市广大妇女及家庭积极参与,为提升城乡人居环境、助力乡村振兴贡献巾帼智慧和力量。

近年来,怀化市妇联注重发挥独特的组织优势,围绕提升家庭环境卫生助力乡风文明建设,组织全市妇联系统积极开展“巾帼心向党·清爽见行动”工作,有力推动城乡人居环境改善和文明素质的提升。

此次启动的“美家美妇”行动,是怀化市妇联立足于发挥妇女在家庭生活中的独特作用,通过广泛开展“美家美妇”知识普及、庭院清洁、垃圾分类、新风培树等四大行动,进一步发挥妇联组织的凝聚力和战斗力,调动妇联执委的带头和督促作用,引领广大妇女改变陈规陋习、培养健康生活方式、养成良好生活习惯,共同营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。每家每户唱响“美家美妇”,是全市各级妇联组织大力实施乡村振兴战略、奋力建设现代化新怀化的生动实践。

(邵伟 舒赛 李伟)

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷 2021-10-29

评论

0/150