首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

宁夏妇联在社区设立“1+N”巾帼志愿岗

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:刘世康

中国妇女报全媒体记者刘世康 发自银川 10月29日,自治区妇联印发《关于组织妇联干部、执委和巾帼志愿者下沉疫情防控一线工作的通知》。通知要求,各级妇联组织要在社区设立“兰花芬芳”巾帼志愿岗,推行“1+N”巾帼志愿岗模式,即“1名巾帼志愿者+N名妇联执委”下沉基层支援抗疫。

通知指出,各级妇联要坚决扛起疫情防控政治责任,把疫情防控作为当前重大任务和头等大事,充分发挥“联”字优势和妇女“半边天”作用,迅速组织单位党员干部职工、各级妇联执委、巾帼志愿者下沉社区和基层一线,积极参与疫情防控工作。

通知要求,各级妇联要推行“1+N”巾帼志愿岗模式,全力以赴配合基层做好卡口值守、核查登记、防疫宣传、秩序维护、心理疏导、核酸检测、等各项工作,擦亮“兰花芬芳巾帼红”志愿服务品牌。

通知要求,各级妇联组织要及时发现、挖掘、宣传在战“疫”中表现突出的女性典型人物,讲好抗疫一线女性工作者岗位奋斗、辛勤付出的感人事迹,对在疫情防控中表现突出的女性典型(集体),在各级三八红旗手(集体)等评先选优中重点倾斜。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-01

评论

0/150