首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

江西共青城成立农业合作社妇联组织

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:刘旭/付萱

中国妇女报全媒体记者刘旭/付萱 发自南昌 为满足新形势下农村妇女工作发展和妇女群体的需求,着力推动妇联改革“破难行动”,加快推进“两新”组织建设,助力乡村振兴,近日江西省共青城市妇联积极指导成立了该市首个农业合作社妇联组织——共青城市玉泽园苗木种植专业合作社妇联。

玉泽园苗木种植专业合作社前不久召开了妇女第一次代表大会,产生了妇联主席1名、副主席2名。会上,共青城市妇联党组成员、副主席黄沁蕊希望合作社妇联要充分发挥平台作用,收集好妇女需求,发挥妇女“半边天”的作用,助力乡村振兴、建设美丽农村。会后,共青城市妇联对合作社成员进行了培训。

据了解,合作社妇联成立后将积极争取妇女创业政策和项目支持,带领更多的农村妇女在家门口实现增收致富,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-01

评论

0/150