首页>中国妇女网>首页栏目>妇联

甘肃平凉:妇联人为医护人员解除后顾之忧

标签:妇联|来源:中国妇女网|作者:袁鹏

抗疫1_副本.jpg

中国妇女报全媒体记者袁鹏 发自 平凉 “你们的家人们都是英雄,我们敬佩每一位队员共克时艰的使命担当,感谢他们为了人民健康付出的艰辛努力。也感谢每一位医护人员家属全力支持他们逆行战“疫”,战胜疫情的军功章也有家属们沉甸甸的一半。同时,家属们一定要做好个人防护,我们共同期待队员们凯旋而归! ”

抗疫2_副本.jpg

巾帼力量齐聚力,众志成城克时艰,在全省抗击新冠肺炎疫情遭遇战的关键时刻,甘肃平凉市447名医护人员奔赴兰州、天水开展抗疫援助工作。平凉市妇联主席王红霞在看望赴兰州、天水医疗队员家属时表示。

前方,“白衣战士”逆行出征,在抗疫一线日夜奋战。后方,市县区妇联娘家人做好后勤保障工作,为一线抗疫人员解除后顾之忧。

抗疫3_副本.jpg

为坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情工作有关部署要求,平凉市妇联闻令而动,积极组织开展支援兰州、天水核酸检测工作医护人员家属走访慰问活动。10月31日上午,市妇联联合崆峒区妇联、中国人寿平凉分公司,紧急采购价值3万余元的生活物资,由市妇联党组成员分头带队,对105户市区支援兰州、天水核酸检测工作医护人员的家属进行了走访慰问。慰问组分别到甘肃医学院附属医院、市妇幼保健院、市疾控中心和20户赴兰州、天水医疗队员家庭开展医护人员家属走访慰问,给每个家庭送去妇联组织的关怀与问候,并送上《致驰援兰州、天水医护人员家属的一份信》和大米、食用油、牛奶、方便面等慰问品。

抗疫4_副本.jpg

10月31日,泾川县妇联在走访慰问医护人员家属中,给每个家庭送去妇联人的关怀与问候,并送上大米、食用油、面粉慰问品,以保障后方安稳,让医护人员在抗疫一线上放心、安心!泾川县妇联还携手泰源职业技术学校,为日夜坚守在泾川县高速东、西卡口的一线工作人员,捐赠40袋煤炭、20件棉衣,希望为这些恪尽职守的“战士”遮蔽寒风、驱散寒意,让他们感受到还有许许多多的妇联人和他们并肩战斗!

疫情发生以来,平凉市妇联党组书记、主席王红霞要求,各县(市、区)妇联要全力配合开展抗疫相关工作,做好本县(市、区)赴兰州、天水医疗队员家属的走访慰问,尽快将妇联“娘家人”的温暖传递到他们中间。各级妇联组织要积极与医疗队员家属开展连心服务,及时为他们提供心理疏导、情感援助等咨询服务,竭尽全力支持和帮助家属们解除后顾之忧,共同努力坚决打赢本轮疫情防控遭遇战。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷 2021-11-01

评论

0/150