当前位置: 首页> 双创 > 各地行动

第三届全国少年儿童科技创新大赛举行

作者:郑超  来源: 新华网发布时间:2017-10-15

日前,由北京欢乐谷、天津欢乐谷携手团中央未来网共同举办的"‘放飞欢乐梦想畅游科技海洋'第三届全国少年儿童科技创新大赛"启动仪式在北京欢乐谷举行。

据悉,此次活动由共青团中央网络影视中心和北京科学技术委员会专家指导,旨在通过创建科学创新的展示平台,集中展示青少年各类科技活动的优秀成果,培养青少年的创新意识,全面提高青少年科学素质。

北京欢乐谷负责人表示,通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。

据活动主办方介绍,本次大赛以"放飞欢乐梦想畅游科技海洋"为主题,现已进入作品征集阶段,全国少年儿童可通过日常生活积累,结合自己想象力和创造力,自主提交奇思妙想的科学作品。本次大赛开设小发明、小创意、小绘画、小制作四大板块,所有参赛作品经网上投票和专业评委评选,最终评出一等奖、二等奖、三等奖,此外还评选出优秀参与奖以及辅导奖。

编辑:明小玉

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部